cepera_k: (Default)
2017-02-23 10:03 pm

новый проект Инны Желанной на Планете



Скинемся, друзья - Инка не подведет. На прошлый альбом тоже деньги на Планете собирали, и он вышел офигенный.

cepera_k: (Default)
2017-02-01 08:29 am

Активист вонючий!



Героиня ролика - депутат Мосгордумы всех созывов, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, которая (обратите внимание!) с отличием окончила курс «Бюджет в государственном секторе» Гарвардского университета, поэтому должна на отлично разбираться в вопросах госзакупок онкопрепаратов, о которых мы говорим последние два месяца.

Read more... )
cepera_k: (Default)
2017-01-13 01:55 pm

Департамент здравоохранения Москвы, пятница, 13-е, 15:00

Originally posted by [livejournal.com profile] stalic at Департамент здравоохранения Москвы, пятница, 13-е, 15:00
Краткое изложение предыдущих серий.
Из предыдущих статей, опубликованных сегодня, можно сделать вывод, что онкологические больные г. Москвы недополучили 217 411 упаковок препаратов, а перерасход по закупкам всего семи препаратов составляет уже 466 771 000 рублей.
Продолжаем знакомитсья с результатами работы профессионалов, которые проанализировали государственные закупки ДЗМ по сайту zakupki.gov.ru
Читать, проверять, думать и распространять! )

Дорогие друзья! Меня поливали говном, мне завуалированно угрожали, о Махсоне врут не стесняясь и распространяют клевету.
За последние дни на сцену выпущены козыри - чиновники, доктора-телеведущие.
По сути они хотят только одного - чтобы мы замолчали. Им нужна тишина для "решения вопросов".
Но никакая гласность не может помешать принципиальному расследованию уже поданных заявлений.
Вот эти данные тоже будут переданы в правоохранительные органы. Если мы, как граждане, как налогоплательщики, узнали из открытых и легальных источников о безобразиях, если данный факт нас возмущает, то КАК ЭТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ расследованию или проверкам? Да никак!
Поэтому НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ им эту тишину, просто ради нашего будущего - НЕЛЬЗЯ!
Распространяйте, потому что у нас есть все шансы на справедливость!
cepera_k: (Default)
2017-01-13 01:53 pm

Департамент здравоохранения Москвы, пятница, 13-е, 13:00

Originally posted by [livejournal.com profile] stalic at Департамент здравоохранения Москвы, пятница, 13-е, 13:00
Краткое изложение предыдущих серий.

В первой и второй части сегодняшней статьи были приведены доказательства, что ДЗМ перерасходовал более 191 млн рублей на закупке всего пяти онкопрепаратов. Больные недополучили 14 178 упаковок лекарств, которые могли бы спасти их жизни.
Распространяя эти данные вы делаете процесс необратимым. Количество обязательно перерастет в качество. Точно так же, как у коммерсантов от медицины количество денег перерастает в уверенность в собственной безнаказанности и вседозволенности.
Читать, думать, распространять! )

Дорогие друзья, враги, коммунисты и либералы, патриоты и мелкие предприниматели, люди, братья и сестры!
Хотя бы не молчите! Хотя бы знайте и рассказывайте друзьям, знакомым - всем, всем, всем! Потому что это касается каждого из нас и в первую очередь - наших детей.
Вот они - самые настоящие документы, самые правдивые числа. Какие еще доказательства нужны? Какие проверки смогут опровергнуть ПРАВДУ?


cepera_k: (Default)
2017-01-13 01:52 pm

Департамент здравоохранения Москвы: пятница, 13-е, 11:00

Originally posted by [livejournal.com profile] stalic at Департамент здравоохранения Москвы: пятница, 13-е, 11:00
Краткое изложение предыдущих серий.
Данная статья предназначена всем заинтересованным лицам, включая контрольные и правоохранительные органы Российской Федерации.
Это продолжение большой статьи, с массой цифр и фактов, взятых из абсолютно легально, открытого, доступного всем гражданам источника zakupki.gov.ru (Госзакупки).
В первой части сегодняшней статьи были приведены доказательства, что ДЗМ перерасходовал более 100 млн рублей на закупке всего двух онкопрепаратов. Больные недополучили 12 239 упаковок лекарств, которые могли бы спасти их жизни.
Читать, проверять и распространять! )

Из публичных выступлений чиновников в последние дни понятно, что им очень не нравится, что их делами занимаются "непрофессионалы". Они что-то бормочат про "дискредитацию медицины". Хочу сказать, что медицина здесь ни при чем. Мы помогаем правоохранительным органам дать правовую оценку деятельности тех, кто распоряжается не только нашими деньгями, но и нашими жизнями. Потому что все опубликованные данные будут переданы в правоохранительные органы. Я публикую их для того, чтобы обо всем знали не только "профессионалы", но и мы - граждане Российской Федерации. Если следственные и контрольные органы придут к другим выводам, то я обязуюсь принести самые глубокие извинения всем честным чиновникам, которые закупили для нас лекарства подороже, потому что так надо, да только нам, дуракам и холопам, все равно не понять.
cepera_k: (Default)
2016-11-29 08:14 pm

нет, это надо сохранить

Без пропусков: все комментарии к скандальному ролику Киркорова на Youtube за 25 минут. Выделения мои.



И так далее. Этак сам расистом станешь :)

cepera_k: (Default)
2016-07-28 10:46 pm

Н-нате!

Читал про проводы олимпийской сборной со святой водой (тоже ведь, кстати, допинг!), планы назначить Исинбаеву знаменоской и все вот это "шоб весь мир содрогнулся". Привычно удивлялся, и вдруг меня осенило.

Удивляться нечему, ребята, потому что Россия - это не первое, наверно, в истории, но точно самое заметное и самое последовательное государство-панк. То есть если, к примеру, упромыслило обкакаться, то дальше выбора уже нет - только выворачивать трусы и надевать на голову. Just to make a statement, как в русской частушке поется.
cepera_k: (Default)
2016-03-04 04:55 pm

эврика



Это "яблоко" небезызвестного диска "Лирика" небезызвестной группы ДК. Когда-то это изображение казалось мне в лучшем случае панковской выходкой, очередной "пощечиной общественному вкусу", и заставляло морщить нос.

И только недавно, когда диск случайно попался на глаза, меня осенило, что на самом деле это символ редкой философской глубины, этакий советский коллективный Уроборос, отражающий способ и смысл существования совка, дающий представление о его возможностях к развитию, коммуникации с миром - да там вообще столько всего, что можно писать монографии.

Он несомненно должен быть главным государственным символом современной Российской Федерации, найти свое отражение в гербе и так далее. Жаль, что я не знаю, кто автор этого визионерского рисунка, не нашел нигде никаких сведений.

Сподвигло же меня на этот пост прочтение следующих документов:



Read more... )
cepera_k: (pic1)
2015-06-03 11:26 am

Е.Дашкова. «Искупление патриотической чести кистью».

Патриотическое дурачество в Данциге. Отрывок из главы X книги Дашковой Е.Р. Записки княгини.

Read more... )
cepera_k: (Default)
2015-05-07 06:44 pm

стилистические разногласия

Гениальную все-таки формулу придумал Синявский. Гениальную потому, что она позволяет переформатировать дискуссию из потугов на поиск объективной истины в обсуждение личных вкусовых предпочтений. И тем самым немедленно прекратить, потому что личные вкусы чего долго обсуждать: вам нравятся блондинки? a мне брюнетки. Вот и поговорили, спасибо, до свидания.

Так что по следам Синявского имею заявить, что у меня с советской властью 2.0 стилистические разногласия. Если бы даже не было выборов 2011-12, Болотной, Крыма, Донбасса, это бы для меня мало что изменило. Вы мне говорите, что я все это неправильно понял, меня запутали враги, нашептали, одурманили? Хорошо, на секундочку допустим. Но дерьмо-то по запаху я по-прежнему прекрасно отличаю. И когда я читаю - не у врагов, а в самой что ни на есть вашей Русской Службе Новостей, - что заключённые устроили в «Крестах» флешмоб(!!) в честь 9 мая, то сомнений, чем пахнет, у меня нет:

"Заключённые устроили в «Крестах» флешмоб в честь 9 мая, сообщили «Русской службе новостей» в городском управлении ФСИН. На территории следственного изолятора 500 человек выстроились в живые надписи «70 лет» и «Спасибо за победу».

«Необычным способом поздравили ветеранов с 70-летием Великой Победы осуждённые Колпинской воспитательной колонии, СИЗО-1 «Кресты» и исправительной колонии №5», - добавили в пресс-службе ФСИН.

Заключённые маршировали под песню «Катюша», а в завершении акции выпустили в небо чёрные и оранжевые воздушные шары."




Вы можете мне рассказывать, что Боинг сбили марсиане, а российских военных в Донбассе нет, но даже если я вдруг вам поверю, это никак не разрешит моих стилистических разногласий с этим видео. А я, как и большинство людей, склонен обобщать и по форме делать выводы о содержании. Проще говоря, если это похоже на дерьмо и пахнет дерьмом - то для меня это дерьмо. Обоняние, а вовсе не признание - вот царица доказательств.

А вам нравится? Или, может, вам кажется, что это тропический деликатес дуриан? Вот и славненько, приятного аппетита. А меня не агитируйте, мне уже поздновато вкусы менять :)

 
cepera_k: (Default)
2015-04-22 08:00 pm

Хэппи бёздэй, Ильич!

С днем рождения Ильича поздравляет вас из далекого девяностого года группа "Веселые картинки". Эта группа опередила свое время надолго, пожалуй, навсегда. Например, в 90-м году еще не было принято по любому поводу оскорбляться, но "Картинки" на всякий случай и с прицелом на будущее нанесли потенциальное оскорбление максимально широкому кругу потенциальных слушателей. Отдельно досталось и верным ленинцам, и христианским фундаменталистам; и антиантисемитам, и радетелям чистоты языка; и даже борцам с реабилитацией фашизма при известной изобретательности (а им, как мы теперь знаем, ее не занимать) найдется, чем поживиться. Людям с Хорошим Вкусом я вообще рекомендовал бы выключить компьютер и для верности вытащить вилку из розетки.

Милости просим, никто не уйдет необиженным!

cepera_k: (Default)
2015-04-10 11:52 am

не пропустите это интервью

http://www.svoboda.org/content/article/26945228.html

Хотел бы я обладать способностью мыслить столь же трезво и независимо, сколь этот чувак. Не располагаю необходимой информацией, чтобы оценивать его выкладки по многим пунктам, но огребли все, и весьма щедро.

Я даже преодолел брезгливость и посмотрел там видео с Первого Канала (благо, всего 6 минут), и оно того стоит.
cepera_k: (Default)
2015-04-01 10:52 pm

"эврика" о. Андрея Кураева

Очень важный пост, не только и не столько о Церкви, сколько о нашем вероятном будущем вообще.

Originally posted by [livejournal.com profile] diak_kuraev at Новисибирская епархия за ревизию конституции России
1. В Новосибирской опере не было состава преступления, не было дурного умысла и не было кощунства. Похабный образ блудного и толстого Христа, созданный персонажем по имени "режиссер Тангейзер", - это характеристика не Христа, а именно этого персонажа: именно он настолько болен, что ему мерещится даже такое. Это страничка из его истории болезни. И на сцене режиссер Тангейзер представлен именно как больной, а не как образец для подражания. Возмущаться этим эпизодом все равно что возмущаться учебником по сектоведению за то, что в нем есть кощунственные цитаты.
И хотя сегодня новосибирская епархия вдруг заявила, что "Со своей стороны, выражаем готовность к открытому диалогу с представителями творческой интеллигенции" - что же раньше владыка, служитель слова и пастырь словесный не пошел в проблемный театр и не предложил диалог?

2. Я отношусь к поколению советских православных. Нашу веру унижали постоянно - но у нас как-то не выработалось привычки в ответ идти на митинги или в суды. Редакции "Науки и религии" и даже "Безбожника" остались неподожженными.
Это значит, что в наших генах нет инстинкта по демонстрации оскорбленных религиозных чувств (ДОРВ). Мы не знали такого предания и не передавали его неофитам постсоветской поры.

ДОРВ - это новинка, насаждаемая в церкви сейчас. ДОРВ не рождается и не срабатывает самостоятельно. Кто-то должен потрудиться, чтобы донести "оскорбляющую" картинку из того мира (театра и галереи), куда верующие и носа не кажут до как раз этого самого носа верующих и вдобавок пояснить, что правильной считается реакция именно ДОРВ (а не тихая молитва о кощуннике).

Кто эти труженики? В чем их выгода?

3. Организаторы антитеатральной компании это новосибирские "общественники". Конкретно - "Национально-освободительное движение" (НОД). Наличие у них каких бы то ни было христианских чувств не установлено. Какую цель они ставили, собираясь на свой, разрекламированный митрополитом митинг? Это мне стало понятно сегодня по ходу одной беседы.

Справа от меня сидел Михаил Федотов, глава президентского совета по делам человека; слева - депутат Госдумы Евгений Федоров.

По ходу дела было упомянуто существование уже подписанного президентом документа "Основы культурной политики РФ". Естественно встал вопрос: если есть государственная политика в области культуры, то чем это отличается от государственной идеологии. Федотов сказал, что установление госидеологии противоречит конституции.
Депутат ответил, что Конституцию можно поменять.
Федотов возразил, что именно эта статья является защищенной: Дума не может ее менять даже квалифицированным большинством; перемена этой главы возможна лишь путем всенародного референдума.

И вот тут единоросный депутат напомнил, что именно это и было итоговым требованием новосибирского якобы православного и якобы анти-кощунственного митинга:на нем главным было требование именно о проведении референдума по изменению конституции.

На сайте НОД это прописано прямо: "Долой колониальную Конституцию".
http://rusnod.ru/aktsii-nod/aktsii-nod_3025.html

"Национально-освободительное движение проводит подготовку к Референдуму по изменению Конституции РФ. Цели:

- Актуализация роли действующего Президента РФ как национального лидера, возглавляющего здоровые силы общества в борьбе за освобождение России от колониальной зависимости от США, возникшей в результате поражения СССР в холодной войне;
- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;
- создание дополнительных идеологических и информационных стимулов для сторонников и создание условий для привлечения на свою сторону неопределившихся социально-политических слоев".
http://rusnod.ru/referendum/referendum_3.html

Рядом на том же сайте - интервью именно с этим депутатом Федоровым.

Почти все деньги в стане уже стали государственными. Теперь необходима "национализация" мозгов. Для этого современные средства информирования и переформатирования сознания надо загрузить обязательным государственно-определенным контентом. Надо отменить верность России международным правовым нормам.
Если конституция этому мешает - тем хуже ясно кому.

Даже самую агрессивную войну лучше начинать под прикрытием трёпа о "вынужденной обороне от внезапной агрессии". Польша напала на Гитлера, Финляндия - на Сталина. А на нас напали гнусные космополиты со своими либеральными псевдоценностями, и мы просто вынуждены принять меры к защите себя, своей веры и своих детей от них.

Паззл сложился. Верующих просят почаще и погромче оскорбляться, чтобы потом якобы для их защиты построить новый тоталитарно-идеологический строй. За эту помощь в новую идеологию на правах "скреп" будет дозволено вписать несколько "духовных" деклараций. А в новой конституции будет много меньше сказано о правах, но зато побольше - об обязанностях.

Не могу сказать, что именно таков "план Путина".
Но то,что в какой-то из кремлебашен есть такие мечтания, полагаю очевидным.
Новосибирская епархия просто позволила себя втянуть в чужую и большую игру, цели в которой являются столь же политическими, сколь и антиконституционными.
cepera_k: (Default)
2015-03-28 05:02 pm

TWIMC



Как же трудно стало жить отслеживать интересное без вашего этого фейсбука.